SSUK STORY

파베초콜릿 & 간단히 빼빼로 만들기 본문

일상/생활정보

파베초콜릿 & 간단히 빼빼로 만들기

SSUK'S 2017. 11. 13. 22:14

빼빼로데이 전날 저의 골덕이를 위해 파베초콜릿과 간단히 빼빼로를 만들어봤습니다~ㅎㅎ

우선 준비재료!!


1. ABC초콜릿, 생크림, 코코아가루(혹은 다이소에 파는 알록달록 가루가 팝니다 3000원) + 빼빼로재료로 사루비아 과자~~~~



2. 우선 ABC초콜릿을 다 까서 냄비에 넣습니다!
저는 엄마랑 누가누가 빨리하나 대결로 빠르게 완료!ㅎㅎ



3. 이렇게 준비된 초콜릿을 중탕을 합니다!
그다음 생크림 준비! 생크림은 초콜릿에 1/2양만 준비합니다.
Ex) 저는 초콜릿이 400g이여서 200ml준비했습니당

4. 중탕하는 사이 생크림을 따로 다른 냄비에 부어 끝에가 살짝 보글보글 거릴정도까지 끓여줍니다
(순식간이라 깜빡하고 사진을 못찍었네용)



5. 보글보글 끓은 생크림을 초콜릿으로 부어줍니다!



6. 생크림과 초콜릿이 잘 섞이도록 휙휙 저어줍니다.



7. 잘 녹은 초콜릿을 준비한 쟁반이나 틀에 부어주면 끝~


8. 2-3시간후 완전히 굳으면 적당한 크기로 잘라 준비한 가루에 묻히면


9. 이렇게 완성~!!

+ 중간에 초콜릿 중탕할 때 사루비아를 콕콕 넣었다 빼면 빼빼로도 만들수 있습니다ㅎㅎ 저는 젤리를 사서 오리를 붙여 골덕이을 표현해 보았습니다~!

이상 파베초콜릿 & 아주간단히 만든 빼빼로였습니다!!

Comments